quinta-feira, 19 de julho de 2012
3º das brassagens coletivas CERVASINOS para o I Encontro Aberto
Na quinta-feira, dia 19 de julho, tivemos a brassagem coletiva da American Pale Ale nas dependências da Glockental. Com a participação dos cervejeiros Nataniel, Francisco, Renan e Serguem e os amigos Áureo, Maiara e Ramona produzimos uma American Pale Ale. Apesar de alguns problemas na brassagem, especialmente na recirculação e filtragem, conseguimos concluir a receita abaixo:
- 22kg Malte Pilsen
- 3Kg Malte Cara 20
- Mash in @ 55 graus por 10 minutos e mosturação @ 67 por 90 minutos
- Devido ao problema na recirculação, depois de algumas outras tentativas frustadas, optamos pelo mash out @ 79 graus.
- Fervura de 60 minutos com lupulagem para 40 IBU's da seguinte forma:
- 70g Calypso 14.3 aa% @ 60 min
- 50g Citra 12.7 aa% @ 20 min
- 50g Citra 12.7 aa% @ 10 min
- 50g Citra 12.7 aa% @ 50 min
- 50g Citra 12.7 aa% @ 0 min
Inoculação de 80L com OG 1.060 com 3 pacotes US-05.
Esperamos que o esforço tenha valido a pena e que tenhamos uma boa cerveja para compartilhar no nosso Encontro Aberto Cervasinos!
Um comentário:
79 graus no mashout? E o risco de extração de taninos?
Postar um comentário